Взыскание денежных средств за товар ненадлежащего качества

Защита прав потребителя. Взыскание денежных средств за товар ненадлежащего качества

Клиент обратился к Адвокату с просьбой защитить его права потребителя, вернуть  денежные средства за товар ненадлежащего качества.

Обстоятельства дела:

В ноябре в одном из магазинов города Доверитель приобрел шубу из меха бобра. Практически с первого же дня носки у шубы стали расходиться швы, рвался мех. В связи с чем, Покупатель неоднократно обращался к Продавцу с претензиями, а Продавец, в свою очередь, неоднократно проводил реставрацию шубы. Заподозрив, в очередной раз после реставрации, что у шубы всё также расходятся швы и рвётся мех, соответственно, что товар некачественный, Потребитель вновь предложил Продавцу устранить недостатки, либо вернуть денежные средства.

В феврале следующего года шуба была заменена на аналогичную из партии. Однако за неделю пользования новой шубы в ней также стали расходиться мех и швы в том же месте, что и у прежней шубы.

В адрес Продавца вновь была направлена претензия с требованием принять шубу обратно и вернуть Покупателю ее стоимость. Продавец принял шубу для проведения экспертизы для дачи ответа на претензию Покупателю.

В октябре Продавец  вернул шубу обратно. В ответе на претензию он сослался на экспертное заключение, которым устанавливалось, что дефекты вызваны индивидуальными особенностями носки без учета специфики меховых изделий. Таким образом, стоимость шубы Продавец возвращать отказался.

Не согласившись с выводами эксперта и решением продавца, Доверитель обратился за защитой своих прав к адвокату.

В первую очередь, была проведена новая экспертиза по заказу самого Покупателю. Заключением специалиста было установлено, что дефекты шубы относятся к категории производственных образованных из-за нарушения технологии производства изделия.  Следы  ненадлежащей эксплуатации шубы отсутствуют.

После получения результатов экспертизы, Адвокат обратился в суд за восстановлением нарушенных прав Доверителя.

Дело рассматривалось в Верх-Исетстком районном суде г. Екатеринбурга.

В ходе судебного разбирательства адвокат Истца сумел доказать, что шуба, купленная потребителем,  являлась  товаром ненадлежащего качества.

По результатам рассмотрения спора Адвокат взыскал:

  • стоимость шубы по договору, выплаченной Продавцу,
  • неустойку,
  • компенсацию морального вреда,
  • расходы на услуги специалиста,
  • расходы на услуги адвоката,
  • штраф.
02.02.2015

Новости

Образцы процессуальных документов:

Благодарственные письма

Удостоверения о Повышении квалификации

Наши успехи

Взыскание задолженности по заработной плате

Взыскание денежных средств за товар ненадлежащего качества

Предоставление судом отсрочки исполнения решения

Пожарная безопасность отмена требований проверки.

Договор займа с залогом между юридическими лицами.

Страховая компания заплатила туристу.